【湄公河/高方】亡命之徒三十题 7-9

1-3  4-6

雇佣兵paro (全程黑化预警?)

===============================================

7.慌不择路

“难道我的名声,还不能让你放心?”方新武斜倚在自己的吉普前盖上,说着一口流利的泰语。看对方的架势,今天是绝难善了。他摘下墨镜,露出似笑非笑的表情。

“就是因为尊敬奇先生的名声,我才没有叫人搜身。”屁,那是因为你带了一打保镖,觉得我就算藏几只枪也掀不起浪花儿。“但奇先生也应该懂做生意的规矩吧。”

“我做生意,向来只有一个规矩。是价高者得。”方新武表情不变,满意地看到对方在听了这句话以后,收缩的瞳孔。

“奇先生,这么快就找好下家,也不算好规矩吧。”

“不如两位当面谈谈?”方新武随意地指着侧门的位置。

高刚冲进这个看起来废弃的地下车库的时候,几乎是山穷水尽。二郎还在耳麦里声嘶力竭地喊着“高队你跑错了方向。”冰冰和哪吒依然失联,大师在去找他妹妹的路上,木星表示他会带着快译通尽快赶来支援。

他妈的,什么时候咱们队需要快译通出外勤了?!带着人有多远滚多远。

如果他面对的,不是一屋子惊讶地望着他的人和整齐划一黑压压的枪口,他一定会在耳麦里这样大吼。

这便是土豪老板钱多多和情报贩子奇夫的初遇了。

方新武一手转移注意力的虚张声势,撞上了迎面闯进来的高刚。结果是不明情况的买家和高刚的追兵火拼至两败俱伤。

高队长从此拐了个能打能抗,上得厅堂、下得卧房的副队回家。

8.侦察犬

    高刚和方新武养过一条狗,叫哮天。

    队里的人都很宠它。每次一伙儿人聚餐,高刚在厨房里烧鱼,方新武就带着二郎哪吒冰冰他们和哮天闹成一团儿。

    看门护院儿、执行潜入搜救任务、排雷排弹都少不了哮天的功劳。

    “后来呢?”新来的白术牵着泰狼乖乖听方副队讲古,正听得入神,连忙追问。

    叼着烟的方新武愣了愣神,甩了甩手里的打火机,终究还是没抽,搁兜里掏出两颗高刚塞给他的糖含在嘴里。“生老病死,寿终正寝。还能怎样?”意兴阑珊地挥挥手走了。

   “哮天是为救高队牺牲的。”大师走过来,拍了拍一头雾水的白术的肩,说。

9.一路狂飙

    高刚是外表看来是十分沉稳的北方爷们,却意外喜欢飙车,飚哈雷摩托。

方新武是非典型闽南小伙儿,灵巧俊秀,最爱越野吉普,也喜欢飙车。

你问这两个人出门约会谁开车?

打一架决定呗!


热度 22
时间 2016.10.27
评论(3)
热度(22)