【阴阳师/酒茨】遇明 序

今天抽到酒吞,非常激动\(≧▽≦)/所以来写点儿什么

民间传说+阴阳师游戏混设

发誓这是酒茨,酒茨,酒茨,绝对不是酒红

脑洞狗血,慎入

================================================

 【阴阳师/酒茨】遇明 

By玖轩

00.

【摄津国】

酒吞路过白井河原的时候,正是黄昏。

那时,他刚刚跑去阎魔打了一架,在回大江山的路上。

夕阳投映在深秋的枫叶上,红得像一团团燃烧的火焰,此时此刻却也只是那林间舞动倩影的炽烈陪衬罢了。

身为不知活了多少年的强大鬼王,酒吞敢用葫芦里的宝酒发誓,他从没在人、妖、鬼三界见过这么曼妙的舞姿和身影。连那人麻布衣服上绣的红枫叶,也仿佛随着她的摇摆而栩栩鲜活起来。

一向狂放霸道的酒吞头一次生出不忍打断的细腻心思,他降下鬼云,慵懒地倚在枫树下,计划着等会儿怎么把人,唔,或者说妖拐回大江山去——那妖气虽然极淡却瞒不过堂堂鬼王。

 

“……你虽为伊吹山神之子,奈何血统不净,心存魔念,此间……”台阶上,老和尚穿着白色僧袍,披着主持袈裟,颈间挂着一百零八佛骨舍利制成的佛珠,充分渲染着得道高僧的凛然气质。

石阶下,一身黑袍的青年面容冷硬,却有一头张扬的红发,几缕碎发垂在颊侧,衬着健康的小麦色的肌肤,五官深邃锋锐如同大理石斧凿的刻像,斜飞入鬓的剑眉带着说不出的讥诮:“故作姿态。”

“……戾气甚重,不思悔改,故……”老和尚还在絮絮叨叨说着什么,青年却已不耐烦再听了。

“此间之怨,他日我为鬼王,必屠你满门以报。”他转身,疾步而出,朗声狂笑,有一种深不见底的寒锐。

凝聚的乌云遮挡着晦暗不明的天空,连光线都蒙着一层尘埃,混沌笼着大地,像一场盛大命运的灵犀一照。

 

他猛然睁开眼睛。

皎洁的月亮正上中天,洒下一地月华清冽。

这林中哪儿还有什么妖气,什么美人?

酒吞抿紧了刀削般挺薄而冰冷的下唇。他竟然睡着了?还做梦了?!

从那时尚而为人被逐出寺庙,到现在过去多少年?酒吞真不记得了。

他忙着奔去丹波国寻求成为强大鬼王的方法,他忙着阻拦那些趁火打劫觊觎他半神之躯的妖、鬼。

酒吞倒是真的来不及挂心,算计时日久长。

再后来他就做了大江山鬼王,投身鬼界大战,与各路妖魁鬼首斗争。

又是好几个百年。

终归是红尘热闹白云冷,冷得都冻结了心。



热度 25
时间 2016.10.08
评论(2)
热度(25)